Diimingi Hadiah Uang Rp800 Ribu, Luna Maya Malah Kena Tipu Jutaan

Nasib buruk baru saja dialami oleh aktris sekaligus presenter Luna Maya. Lewat video yang diunggah di Youtube, Luna mengaku baru saja menjadi korban penipuan secara online.

Di video yang diunggah dikanal Youtube Luna Maya presenter, Luna membeberkan kronologi bagaimana ia bisa kena tipu karena percaya iming-iming dari panggilan telepon.

“Guys, gue baru aja kena tipu. Gue baru aja dapet notifikasi. Gue barusan ditelfon, gue lagi foto-foto, riweh tiba-tiba gue ditelfon. Sebenernya gue udah curiga karena nomer telfonnya +16 berapa lah gitu-gitu artinya sebenernya itu whatsapp ya,” katanya.

Aktris yang mengawali karier dari model itu pun bercerita bahwa dia ditelepon oleh seseorang yang mengatasnamakan operator telepon selular. Operator tersebut diketahui selalu memberikan rewards berupa poin kepada para pelanggannya.

“Gue tahu poin gue lumayan banyak dan emang jarang gue pake points-nya. Dia bilang tiga bulan gratis biaya telpon, wah boleh juga nih. Gue langsung, oke oke boleh,” lanjut Luna.

Dia kemudian diberi tahu bahwa ada sisa poinnya sebesar 800 yang bisa diuangkan menjadi sebesar Rp800 ribu. Luna pun tergiur.

“Terus gue diarahin untuk masuk m-banking. Terus gue langsung diarahin. Gue tiba-tiba ke e-wallet,” kata dia.

Luna Maya lalu melanjutkan bahwa si penipu memintanya untuk memberikan nomor OTP.

“Buat temen-temen hati-hati ya kalau ditelpon terus minta OTP dan dengan santainya gue kasih OTP. Itu udah salah banget sih oh my God,” kata Luna menyesal.

Begitu menyadari dia baru saja terkena modus penipuan, Luna langsung menelepon layanan e-wallet miliknya. Dia juga mengimbau orang-orang agar tidak melakukan kesalahan yang sama seperti yang dia lakukan.

Luna juga merasa heran kenapa dia bisa terjebak dan menuruti perintah si penipu. Dia pun mengungkap kalau dia sempat melakukan hingga 3 kali transfer kepada si penipu.

“Terus gue masukin nomer telepon. Tapi kenapa nominalnya top up atau transfer ya? Terus gue disuruh 19 kalau misalnya gue nolnya banyak itu 19 juta atau 190 juta ya, tapi untungnya baru 1,9 (juta) 800 berapa lah gitu,” terang Luna.

“Jadi tiba-tiba gue lihat riwayat mutasi gue, pas gue liat, udah gue kerjain kan gue mau dapet duit ya kenapa kok transfer ke tipe debit, itu artinya kan kedebit, terus udah gitu nominalnya 1.989.268, hampir dua juta guys gue kena tipu,” lanjut pemain film Jakarta Undercover itu.

Dengan perasaan tak percaya, Luna pun mengatakan dia harus kehilangan hampir Rp2 juta demi mendapatkan uang Rp800 ribu yang ternyata hanya fiktif.

“Gue tergiur mengikuti step by step. Pokoknya ini bahaya banget guys,” kata dia.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*