Singgung Layangan Putus, Atta Beri 2 Pilihan, Dipoligami atau Diselingkuhi, Aurel: Ya Allah

Aurel Hermansyah rupanya tidak bisa menerima apabila suaminya, Atta Halilintar, memiliki hubungan gelap dengan wanita lain alias berselingkuh.

Ia juga tegas tak akan memberi izin kepada Atta seandainya memiliki rencana poligami.

Daripada diselingkuhi atau dipoligami, putri sulung Anang Hermansyah itu, memilih meninggalkan suaminya.

“Pergi aja, jadi terserah lo, mau selingkuh mau poligami, ya sudah berarti kehilangan, kehilangan akunya, gitu,” kata Aurel seperti dikutip pada video podcast yang diunggah di Youtube AH belum lama ini.

Atta, pada podcastnya kali ini, mengundang penulis Layangan Putus Eca Prasetya, yang serialnya berjudul sama, viral belakangan ini.

Di situ, Mommy ASF, demikian nama bekennya, menceritakan benang merah novel yang kini diangkat menjadi serial Layangan Putus.

Menurut Eca, tokoh Kinan rela dipoligami selama lebih dari satu tahun oleh suaminya, tokoh Aris.

Terkait hal itu, Atta memberikan pilihan poligami atau suami selingkuh, terhadap Eca.

Eca sontak menjawab kalau dirinya lebih memilih poligami.

Tak lama kemudian, Atta melontaran pertanyaan yang sama kepada Aurel.

Aurel tak langsung menjawab.

“Ya Allah,” sahut Aurel Hermansyah bingung.

Atta terus mencecar istrinya untuk memberikan jawaban.

Aurel tidak bisa memilih antara keduanya.

Tapi dia bingung mengapa tidak ada pilihan meninggalkan pasangannya.

“Kenapa? memang kenapa? kenapa pilihannya cuma dua doang enggak ada satu lagi pilihannya?”

“Kenapa enggak poligami, selingkuh, dan tinggal pergi aja,” tanya Aurel.

Daripada dipoligami atau diselingkuhi, Aurel memilih untuk ditinggalkan saja. Sebab, ia tidak sanggup berbagi suami atau diselingkuhi.

Layangan Putus based on true story?

PenulisLayangan Putus, Eca Prasetya atau yang kerap disapa Mommy ASF, mengungkap perbedaan cerita dalam novel dengan web series.

Saat ini, seri Layangan Putus tengah heboh dan menjadi perbincangan publik.

Kisah perselingkuhan yang diangkat dalam Layangan Putus cukup menyita perhatian penonton.

Namun ternyata, Mommy ASF menyebut series Layangan Putus memiliki perbedaan cerita dengan kisah dalam novel yang ia tulis.

Hal itu ia ungkapkan dalam tayangan YouTube di kanal The Sungkars pada Kamis (20/1/2022).

“Mbak yang pertama kali tulis di situ (Novel) sama yang sekarang ditayangin itu bener-bener based on true story atau fiktif?” tanya Shireen Sungkar.

Kemudian, Mommy ASF menegaskan tak pernah menyebut kisah yang diangkat dalam series berdasarkan cerita nyata.

“Dari sisi saya sendiri nggak pernah bilang kalau itutrue story,” jawab Mommy ASF.

Pun ia mengungkapkan cerita dalam series dengan novel juga memiliki perbedaan.

Disampaikan Mommy ASF, hal itu ia sadari saat pertama kali menyaksikan episode pertama Layangan Putus.

Saat itu, ia langsung menyebut cerita series berbeda dengan kisah yang ia tulis dalam novel.

“Tapi, kalau di serial memang beda sama yang di buku (novel),” pungkasnya.

“Dari awal saya diundang sama MD buat menghadiri press conference launching Layangan Putus, saya diajak nonton episode pertama udah langsung ‘oh iya berbeda’. Mereka memang mencari general-nya aja,” lanjutnya.

Menurut Mommy ASF, yang sama dalam cerita hanyalah esensi menduanya saja.

Apalagi disebutkan, kisah perselingkuhan dalam series lebih ditonjolkan daripada novel.

“Mungkin esensinya aja yang mereka samain,” pungkasnya.

“Esensi menduanya mungkin, kalau yang di serial kan kayaknya perselingkuhannya kental banget sementara di novel nggak ada perselingkuhan.”

“Pokoknya kalau di serial yang diangkat perselingkuhan padahal nggak gitu,” tandas Mommy ASF.

Putri Marino Ungkap Dialog Viral Layangan Putus Tidak Ada Skrip

Putri Marino menyebut dialog viral dalam series Layangan Putus tidak ada skrip.

Dialog tersebut, dikatakan Putri, hasil dari improvisasinya karena terbawa emosi saat memerankan tokoh Kinan.

Sehingga, istri Chico Jericho itu menyadari ada kekurangan dalam pengucapannya.

Kekurangan itu berupa kesalahangrammar pada dialog yang ia ucapkan.

“Karena dimintanya one take. Itu one take, aku sama Mas Reza dikepung dua kamera, jadi dari awal sampai akhir itu one take, dan emang emosinya beneran tinggi banget,” ucap Putri Marino, dikutip dari Kompas.com.

“Iya harusnya, “not hers”, aku bilangnya “not her”, itu enggak ada di skrip sebenarnya,” cerita Putri Marino.

Ia pun meminta maaf kepada penonton terkait kesalahan grammar pada dialognya itu.

“Kayak, “it’s my dream not her,” harusnya”hers”, maaf ya,” ucap Putri.

Untuk diketahui, dialog yang viral dan ternyata tidak ada di skrip yakni pada bagian, “it’s my dream, not her”.

Dialog tersebut viral karena sungguh terdengar amat emosional dan penuh amarah dari sosok istri yang dikhianti suaminya.

Adegan saat Putri Marino mengucapkan dialog itu pun ramai diperbincangkan.

Bahkan, dialog “it’s my dream not her” itu pun sudah banyak diubah dengan ungkapan lain yang kini banyak digunakan di media sosial.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*