2 Bulan Usai Kecelakaan, Faisal Sering Berhalusinasi Diingatkan Makan oleh Bibi Ardiansyah

Dua bulan kepergian Bibi Ardiansyah, duka rupanya masih dirasakan betul oleh sang ayah, Faisal. Sebab tak jarang ia berhalusinasi soal anaknya.

Faisal mengaku kerap mendengar ocehan Bibi Ardiansyah. Terutama saat suami Vanessa Angel itu hendak mengingatkan makan ke ayahnya.

“Kadang saya merasa suka ditanya sama si Febri ‘papa sudah makan kah?’ itu lebih ke halusinasi ya, berkhayal gitu,” kata Faisal ditemui di kawasan Petukangan, Jakarta Selatan pada Kamis (13/1/2022).

Pertanyaan soal makan ini bukan tanpa sebab. Hal itu dikarenakan Faisal memiliki penyakit maag, sehingga tidak boleh telat makan.

“Karena dulu kalau saya sakit yang paling khawatir itu si Febri. Kalau adik-adiknya juga masih kecil,” ujar Faisal.

Mengingat kembali memori soal Bibi Ardiansyah, tangis Faisal tumpah. Ia tertunduk dan buru-buru menghapus air matanya.

“(Sosok itu tidak ada lagi) iya. Dia bisa sehari tiga kali bertanya soal makan,” kata kakek Gala Sky Andriansyah ini.

Kalaupun Faisal mengatakan belum makan, Bibi Ardiansyah pasti akan langsung membelikan makanan. Paling lama 20 menit setelah ia tahu sang ayah belum makan.

Kini keadaannya berbalik. Faisal yang sering dikirim makanan, berganti dirinya lah yang mengirim doa untuk Bibi Ardiansyah.

Tak hanya Faisal, istrinya pun melakukan hal serupa. Setiap malam dan setelah subuh ia membacakan Yasin untuk Bibi Ardiansyah dan menantunya, Vanessa Angel.

Sebagaimana diketahui, Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tewas dalam kecelakaan maut di tol Jombang menuju Surabaya. Insiden itu terjadi pada 4 November 2021 sekira pukul 12.36 WIB.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*