Viral Azan Dikumandangkan dengan Terjemahan ke Bahasa Isyarat, Warganet: Respect!

Mendengar azan berkumandang bagi kita yang memiliki pendengaran normal tentu sudah biasa. Namun bagi teman-teman tuli ini merupakan hal yang istimewa.

Sebab di Indonesia masih jarang ada masjid atau mushola yang ada penerjemah azan. Pengguna Twitter @bagofair membagikan cuitan berisi video azan yang dikumandangkan dengan terjemahan bahasa isyarat.

“Baru lihat ada yang live translate azan ke Bahasa Isyarat,” tulis @bagofair seperti dikutip oleh Beritahits.id, Senin
(27/12/2021).

Dalam video tersebut, terlihat seorang laki-laki berbaju koko hitam berdiri di atas mimbar sedang menerjemahkan azan ke dalam Bahasa Isyarat.

Sayangnya pengunggah tidak memberi tahu lokasi dari masjid tersebut. Namun warganet menduga jika azan dengan Bahasa Isyarat itu ada di Masjid UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

 

“Masjid UIN Sunan Kalijaga Ngayogyokarto,” komentar salah seorang warganet.

“Masjid Laboratorium Agama UIN Sunan Kalijaga nih,” tulis warganet lain.

“Masjid UIN Sunan Kalijaga,” imbuh warganet lain.

Warganet mengapresiasi jika ada masjid yang azannya dikumandangkan dengan diterjemahkan ke Bahasa Isyarat.

“Weh keren banget,” cuit seorang warganet.

“Bagus sih kak soalnya mereka teman tuli saya pernah bilang mereka kesulitan kalau mau sholat setidaknya kalau ada penerjemah kayak gini nggak buat mereka kesulitan,” komentar @ChubbyGummyCNDY.

“Aaaa ini keren bangettttt!!” tulis salah seorang warganet.

“Respect,” imbuh warganet lain.

Saat berita ini ditulis, cuitan tersebut telah mendapatkan 14,7 ribu likes dari warganet pengguna Twitter.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*