SESAL Sunan Kalijaga Bela Doddy Terkait Video, Akhirnya Minta Maaf, Heidy Sunan Apes Kena Imbas

Sunan Kalijaga sempat bela Doddy Sudrajat terkait video Gala Sky, kini menyesal dan minta maaf, sang istri Heidy Sunan kena imbas.

Pengacara kondang Sunan Kalijaga kini menjadi sorotan usai membela ayah Vanessa Angel, Doddy Sudrajat.

Ia sempat salah sangka terkait video yang sempat diunggah adik Bibi Ardiansyah, Fuji terkait ‘Dodot’.

Dalam video tersebut, diketahui Bibi menggunakan topeng dan menakut-nakuti sang putra, Gala Sky.

Ayah Salmafina ini sempat mengatakan bahwa sikap orang yang menakut-nakuti dengan topeng monster itu sangatlah tidak pantas.

Padahal faktanya, orang tersebut adalah Bibi, suara dalam video yang ditonton Doddy dan Sunan itu hanya editan.

Sadar akan kesalahannya, Sunan Kalijaga pun menuliskan permohonan maaf di Instagram Story-nya, Jumat (24/12/2021).

“Saya meminta maaf bila dalam mencari keadilan ada sudut pandang yang berbeda. Semua warga negara punya hak yang sama di mata hukum,” tulisnya.

Sunan menegaskan jika tak seharusnya menjustifikasi seseorang jika belum ada putusan hukum yang tetap.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa Doddy tak sepenuhnya benar.

Namun di sisi lain, ia juga menegasakan jika Doddy belum tentu salah.

“Saya tidak bilang pak @doddysoedrajat_1 benar 100%. Tapi belum tentu salah 100%. Tolong bantu saya untuk mencari keadilan untuk semua,” tutur Sunan Kalijaga.

Di unggahan lain, Sunan Kalijaga berharap kemunculannya ke publik membahas kisruh keluarga Doddy Sudrajat dan H. Faisal ini tak membuatnya dibenci banyak orang alias menjadi public enemy.

Ia hanya ingin membantu menyelesaikan permasalahan yang terjadi, usai didatangi Vanessa Angel dalam mimpi.

Sayangnya, aksi Sunan membela Doddy ini berbuntut panjang.

Netizen menyerang akun istri Sunan, Heidy Sunan dan anak Sunan, Salmafina.

Dalam unggahan terakkhirnya, istri Sunan Kalijaga mendapat banyak peringatan dari warganet.

Netter berharap agar Sunan Kalijaga tak membela Doddy.

novianisumarsono : Buu tolong sampaikan ke pak sunan kasih arahan/nasihat ke doddy,jgn serakah dan sakit hatinya demi harta dunia sampai tega begitu dengan anak dan cucu nya.. semoga pak sunan netral dalam hal ini dan dapat menyatukan 2keluarga yg sedang tidak baik2 saja amiin

itsniwa17 : Bu, tolong ingatkan pak sunan ya Bu

finafitriana0603 : Sy yakin ibu dan pak sunan org yg bijak dan punya hati nurani. Apalagi sm anak bayi yg sdh yatim piatu. Jd sy harap ibu bs menasehati bpk sunan agar tdk salah langkah. Dan bs menyengsarakan gala di kemudian hari.. Bisa di lihat jejak digital si dody jaman dulu. Jgn smpai gala merasakan apa yg mami nya rasakan. Ingat bu, anak yatim piatu itu kesayangan rasulullah , ibu pasti tau apa yg terbaik. Krn ibu jg punya anak

liesa8184 : Sedih bang sunan jd pengacara dia , plz lah jejak2 digital bisa di lihat (emoji) kecewa sama bang sunan

Sunan Kalijaga Disebut Tak Becus Didik Anak, Salmafina Pasang Badan

Salmafina Sunan jawab begini saat Sunan Kalijaga disebut tak becus mendidik anak.

Sejak memutuskan untuk membela Doddy Sudrajat, nama Sunan Kalijaga terus disorot.

Publik nampak geram dengan aksi Sunan Kalijaga yang memilih untuk membantu ayah mendiang Vanessa Angel.

Namun sayangnya, amarah publik itu justru salah sasaran.

Keluarga Sunan Kalijaga justru terkena imbasnya.

Selain menimpa Heidy Sunan, anak sulungnya, Salmafina Sunan juga diserang.

Sunan Kalijaga bahkan sampai disebut tak becus mendidik anaknya.

Hal itu terungkap dalam unggahan Instagram Story Salmafina Sunan pada Jumat 24 Desember 2021.

Wanita yang akrab disapa Alma mengunggah tangkapan layar seorang netizen yang ‘mengamuk’ kepadanya.

“Heh Salma bilang ke bapakmu ya jangan ngebela orang yang salah..

Bapakmu ngurus anak perempuannya aja gak becus malah ngurusin orang lain,” tulis seorang netizen.

Mendapati komentar jahat tersebut, Salmafina langsung pasang badan.

Ia mengaku tak masalah dengan komentar tersebut, namun Salma kesal saat ayahnya disebut tak becus mendidik anak.

Menurut Salmafina, Sunan Kalijaga telah mendidiknya dengan benar.

Salmafina mengaku Sunan Kalijaga telah membekalinya dengan ketegaran agar ia dapat kuat seperti saat ini.

“Ayahku becus didik aku, sehingga aku gak komentar jahat ke orang-orang kaya yang kalian lakuin.

Jadi, kalo dibilang gak becus ya tidak,

Buktinya saya kuat banget sampe detik ini salah satunya karena beliau.” tulis Salmafina.

Lebih lanjut, Salmafina meminta maaf kepada netizen terkait sikap Sunan Kalijaga saat ini.

Dia juga menyayangkan sikap netizen yang terkesan mengamuk kepadanya.

“Kalau beliau ada salah tolong dimaafkan, didoakan biar hatinya tergerak dan pikirannya dibukakan Tuhan.

Cukup itu saja menurutku gak usah ngamuk2,

Inget sesuatu yang berlebihan gak baik.” ungkapnya.

Tak sampai di situ, keyakinan Salmafina yang berbeda dengan Sunan Kalijaga juga sempat diungkit oleh netizen.

“Ehh salmaa bilangin sama bapak lu, suruh urusin elu ajaa yg beda agama ama diaaa, najis,” tulis seorang warganet.

Namun, Salmafina Sunan hanya membalasnya dengan memberi ucapan selamat natal.

“Merry Christmas,

Selamat hari natal bagi yang merayakan,” pungkasnya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*