Aurel Hermansyah Ungkap Alasan Usung Konsep Adat Jawa saat Gelar Acara Tujuh Bulanan

Pasangan selebriti Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar baru saja menggelar acara tujuh bulanan.

Acara tersebut berlangsung di hotel InterContinental Pondok Indah, Jakarta Selatan pada Sabtu (18/12/2021).

Dalam acara ini, Atta dan Aurel mengusung konsep adat Jawa.

Saat ditemui awak media, Aurel mengungkapkan alasannya mengusung adat Jawa dalam acara tujuh bulanan.

Hal itu disampaikan dalam kanal YouTube Star Story yang tayang pada Sabtu (18/12/2021).

“Memang aku pengen dari dulu, karena orang Jawa juga,” ucap Aurel.

Selain itu, anak pertama Anang Hermansyah dan Krisdayanti ini mengungkapkan sangat menyukai hal-hal yang berbau adat.

Sehingga, ia ingin melibatkan prosesi adat ketika menggelar sebuah acara.

“Aku sangat amat seneng sama adat-adat gitu kan, jadi mau setiap ada prosesi adat ini, adat ini aku bakalan ngelakuin,” ujar Aurel.

Sementara itu, acara tujuh bulanan Aurel ini bernuansa merah muda.

Aurel turut mengungkapkan alasannya memilih tema warna pink, karena bayi yang ada dalam kandungannya berjenis kelamin perempuan.

“Kemarin juga aku request-nya karena baby-nya girl kan udah tau tuh kemarin, pengennya nuansanya pink-pink biar ada ceweknya,” ucap Aurel.

Kini, Aurel mengaku deg-degan setelah melewati acara tujuh bulanan.

Lantaran, ia mulai merasa gugup semakin mendekati hari persalinan.

Namun, istri Atta Halilintar ini tak ingin ambil pusing.

“Deg-degan, karena udah mendekati lahiran, cuman dibawa happy aja sih,” ucap Aurel.

Di sisi lain, Aurel menghendaki untuk melakukan persalinan secara normal.

Akan tetapi, Aurel dan Atta juga tidak menutup kemungkinan akan mengambil keputusan persalinan secara caesar.

Lantaran, mereka belum bisa memastikan hal yang akan terjadi ketika menjelang persalinan.

“Kita berusaha normal dulu, nanti kalau ada apalah di tengah jalan persalinan normal tidak berjalan dengan lancar, barulah kita pilih tanggal,” ucap Atta.

Bagi Aurel, tidak ada perbedaan dalam persalinan dengan cara normal atau caesar.

Setelah melakukan persalinan, ia akan tetap menjadi ibu untuk anaknya.

“Sebenernya kan apa aja sama aja ya, ada yang operasi ada yang enggak kan tetap jadi seorang ibu,” ucap Aurel.

Selain itu, Aurel mengungkapkan pernyataan dokter terkait kondisi kesehatannya menjelang persalinan.

Dokter mengatakan kondisi Aurel tidak ada masalah, namun ada kendala ketika melakukan cek darah.

Ternyata, Aurel memiliki tekanan darah yang cukup tinggi.

Sehingga, dokter sudah menyatakan kemungkinan Aurel akan menjalani persalinan secara caesar.

“Sebenernya kalau dari fisik insyaallah aman, kemarin habis cek darah, darahnya tinggi, sempet ada hipertensi jadi nggak bisa normal,” ucap Aurel.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*