Suasana Haru Iringi Pelarungan Abu Jenazah Laura Anna

Laura Anna meninggal dunia pada Rabu (15/12) lalu. Hari ini, Jumat (17/12), digelar prosesi pelarungan abu jenazah Laura.

Rombongan tiba sekitar pukul 10.00 WIB di dermaga 15, Ancol, Jakarta Utara. Ayah dan ibunda Laura Anna tampak siap mengikuti proses pelarungan abu jenazah buah hatinya.

Sejumlah rekan selebgram juga tampak hadir dalam momen tersebut. Terlihat sosok Fadil Zaidi dan Keanu Agl hendak ikut menyaksikan prosesi pelarungan abu jenazah tersebut.

Abu peti hasil kremasi sudah disiapkan dalam karung. Bunga tabur juga terlihat sudah disiapkan untuk prosesi pelarungan.

Selama hampir sejam menunggu, keluarga menaiki kapal yang sudah disediakan untuk proses pelarungan. Mereka kemudian menuju ke tengah laut untuk melarung abu jenazah Laura.

Sesampainya di tengah laut, keluarga dan sejumlah pelayat tampak melakukan prosesi sebelum pelarungan. Ayah dan ibunda Laura kemudian mendapat kesempatan melarung abu jenazah putrinya itu.

Setelah abu, mereka tampak melarung bunga tabur ke lautan. Prosesi tersebut kemudian dilakukan bergantian oleh para pelayat lain.

Sejumlah rekan selebgram Laura juga ikut melarung abu jenazah sahabat mereka. Salah satunya Keanu Agl yang ikut menjalani prosesi tersebut.

Suasana haru tampak dari kejauhan. Para pelayat tampak tak kuasa menahan kesedihan kala itu. Di antara mereka bahkan melambaikan tangan seolah mengucap salam perpisahan untuk Laura.

Terakhir, ayah dan ibunda Laura menutup prosesi tersebut. Keduanya kembali melarung abu jenazah buah hatinya. Mereka tampak tegar selama menjalani prosesi tersebut.

Laura Anna meninggal dunia pada 15 Desember pada pukul 10.13 WIB di Rumah Sakit Eka Hospital Cibubur. Laura mengembuskan napas terakhir di usia 21 tahun.

Jenazah sempat disemayamkan di Grand Heaven, Pluit, Jakarta Utara. Pada Kamis (16/12), jenazah kemudian dikremasi.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*